Ich weiss nicht was das ist mit diesem Kritharaki... Aber alle Kinder die ich kenne, lieben es! Darum haben wir es immer Vorrätig hier.
Bin ich nicht grad am fasten, tue ich da noch ein wenig Rinderhackfleisch rein. Heute aber nicht.
Rezept:
1 Dose Pelati Tomaten
1Zwiebel
1 Knoblauchzehen
etwas Olivenöl
2 Zweige Thymian
2TL Zucker
1dl Weisswein
Gemüsebrühe ca. 3dl
Salz/Pfeffer
Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Kritharaki dazu geben und gut verrühren. Mit Weisswein ablöschen. Dosentomaten, Gemüsebrühe, Zucker, Salz, Thymian dazu geben und solange kochen, bis das Kritharaki gar ist. Evtl. ein wenig Wasser dazugeben. Mit etwas Pfeffer abschmecken.
Habt einen schönen Tag.
Lieber Gruss Nica
Was immer es auch ist - es sieht lecker aus! Da werde ich beim nächsten Einkauf mal die Augen offen halten :-)
AntwortenLöschenSonnige Grüße und eine tolle Wochenmitte wünscht,
Sabine
ja genau an diese "Würmchen" kann ich mich noch erinnern, die gab es in Griechenland und in Italien zu essen. Die Bekannte, die in Sardinien lebt erklärte mir damals, das sei mit das erste was sardische Babys zu essen bekommen.
AntwortenLöschenÜbrigens habe ich inzwischen auch Linsenburger gegessen, die schmeckten ebenfalls hervorragend, dazu habe ich mir grüne Bohnen mit gerösteten Mandel - bei Dir abgeguckt - serviert, waren lecker.
herzlich Margot
Ich habe das noch nie gegessen, liebe nica. Aber dein Gericht sieht super lecker aus. Muss ich mal "meinen Koch" drauf aufmerksam machen :-). Tolle Bilder!!
AntwortenLöschenLiebste Grüße
Nadja
eine köstliche Suppe, die ich jedem nur empfehlen kann :) tolles Rezept! LG aus Schenna bei Meran
AntwortenLöschen